Mailchimp Signup Form

Neuste Artikel

Tags

Super einfacher Cheesecake mit frischen Kirschen

August 11, 2012 2 min read 12 Comments

Super einfacher Cheesecake mit frischen Kirschen

August 11, 2012 2 min read 12 Comments
Vor ein paar Tagen habe ich ein neues Rezept für Cheesecake ausprobiert. Passend zum Sommer mit köstlichen frischen Kirschen. Der Kuchen war super schnell gemacht und diesmal waren meine Kollegen im Büro die glücklichen Testesser. Ich kann Euch berichten, dass der Kuchen super ankam und von nun an in mein festes Repertoire aufgenommen ist. 
Hier kommt das Rezept für Euch. Viel Spaß beim ausprobieren.
Zutaten:
120g Vollkorn-Butterkekse
70g flüssige Butter
600g Süßkirschen
300g weiße Schokolade
1 Vanilleschote
400g Frischkäse
200g Magerquark
40g Puderzucker
2 TL abgeriebene Orangenschale
(alles für eine Springform ca. 24cm)
Zubereitung:
 
Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Zerbröselte Kekse darauf und mit der flüssigen Butter übergiessen. Den Boden kalt stellen.
Ca. 15 schöne Kirschen beiseite stellen (möglichst mit Stiel). Die übrigen Kirschen entsteinen. Von der weißen Schokolade ca 3EL feine Späne für die Deko abschälen. Am besten geht es mit dem Sparschäler. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
Das Mark aus der Vanilleschote schaben. Mit Frischkäse, Quark, Puderzucker, Orangenschale und der flüssigen Schokolade verquirlen. Die entsteinten Kirschen auf dem Keksboden verteilen, die Käsecreme darüber verteilen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 4Stunden in den Kühlschrank stellen.
Cheesecake kurz vorm Servieren mit einem scharfen Messer aus der Form lösen und mit Kirschen und Schokoladenspänen dekorieren.
Und geniesen! 
Damit wünsche ich Euch ein wundervolles sonniges Wochenende. Wir haben heute Besuch von meinem Bruder und seiner Familie. Ich freue mich schon.
Ganz liebe Grüße
 
Die Becher von Tine K gibt es hier im Shop
Die Tischdecke ist vom Depot.
Das Rezept aus der aktuellen Living at home.

12 Comments

  • Amarilia August 11, 2012 at 3:43 pm

    Huhu,

    wow sieht der Kuchen lecker aus. Hmmmmm direkt das Rezept mal abgespeichert 🙂

    LG Amarilia

  • Baumhausfee August 11, 2012 at 4:55 pm

    Liebe Jana
    Njam njam.
    Das klingt alles ausserordentlich vielversprechend. Muss ich mir unbedingt merken. Ich bin nicht so die Back-Chefin, da kommt mir das Rezept sehr sehr gelegen.

    Herzlichst
    die Baumhausfee

  • Simis Factory August 11, 2012 at 5:31 pm

    Da wäre ich auch gerne deine Kollegin gewesen. Sieht Super lecker aus und den werde ich sicher mal ausprobieren. Lg Simi

  • House No. 43 August 11, 2012 at 5:46 pm

    Liebe Jana, der Kuchen sieht aber auch zu lecker aus ! Danke für das Rezept, Lg Sabrina

  • Das rote Haus Nr. 12 August 11, 2012 at 9:08 pm

    Wie gut, dass ich heute früh auf dem Wochenmarkt eine große Tüte Kirschen gekauft habe und auch sonst alle Zutaten im Haus habe ( ….bis auf die weiße Schokolade, aber die liefert zur Not morgen die Tankstelle)! Danke für das tolle Rezept, liebe Jana!
    Viele Grüße von Swantje

  • Teacup-In-The-Garden August 12, 2012 at 5:15 am

    Das sieht sehr lecker aus! Ich liebe Kirschen…
    Liebe Grüße,
    Markus

  • Appelgretchen August 12, 2012 at 7:32 am

    Oh, gleich mal ausprobieren, das sieht sowas von gut aus! Danke fuer das detaillierte Rezept!
    LG, Appelgretchen

  • Krönchen August 12, 2012 at 7:52 am

    Liebe Jana,
    komme aus dem Urlaub, habe zu viel Kuchen gegessen, und mir geschworen, jetzt mal etwas kürzer zu treten…na toll.
    Wenn ich deinen Kuchen sehen, befürchte ich, es klappt nicht. Mein mann und mein Sohn sind absolute Kirschkuchenfan´s. Tja. Mitgefangen…
    Danke für dieses tolle Rezept.
    Lieben Gruß
    Claudia

  • tatjana August 12, 2012 at 8:30 am

    Liebe Jana,
    wie lecker schaut der denn aus, boah toll, ich kann mir vorstellen, dass sich die Kollegen da draufgestürzt haben.
    Danke für das tolle Rezept, wird sofort abgespeichert.
    Alles Liebe von Tatjana

  • STILreich - style with LOVE August 13, 2012 at 7:55 am

    Oh liebe Jana, mit diesen Bildern versüßt du mir ja direkt den Montagmorgen! 🙂

    Sieht super lecker aus!

    Wünsch dir einen guten Start in die neue Woche!

    GLG Anika

  • Karen August 14, 2012 at 5:48 am

    Wow! Der sieht nicht nur toll aus, der schmeckt bestimmt auch so.
    Das Rezept muss ich mir unbedingt merken. 😉

  • Die Raumfee August 20, 2012 at 7:41 am

    Sieht das lecker aus! Was hab ich hier in nur einer Woche wieder alles verpasst…

    Herzlich, Katja

  • Leave a Reply

    Du willst mit der Veränderung starten?

    Dann lass dir regelmäßig die Mindful Zero Waste Briefe schicken und erhalte als Willkommensbonus die Anleitung für deine persönliche Strategie.

    Subscribe & Follow

    ×